• Aktuelles
Festleiter Josef Schmid begrüßt Sanitäter und Polizeikräfte aus Südtirol und Frankreich

Festleiter und Bürgermeister Josef Schmid begrüßte am Sonntag, den 24.9.2017, freiwillige Helfer des Südtiroler Landesrettungsvereins 'Weißes Kreuz' sowie Feuerwehrleute und Polizeikräfte aus Südtirol bzw. Frankreich. Er bedankte sich für ihren wichtigen Einsatz auf dem Oktoberfest und übergab offizielle Wiesn-Maßkrüge. Für den Verband der Münchner Schausteller überreichte Yvonne Heckl Wiesn-Lebkuchenherzen und dankte ebenfalls den Einsatzkräften für deren tatkräftige Unterstützung.

Mit den ehrenamtlichen Kollegen aus Südtirol verbindet das Münchner Rote Kreuz seit Jahren eine enge Freundschaft. Erstmals im Jahre 2002 kamen freiwillige Helfer des Südtiroler Landesrettungsvereins 'Weisses Kreuz' insbesondere während der Wiesn-Wochenenden nach München. Sie unterstützen den BRK-Kreisverband München bei der Betreuung und Versorgung italienisch sprechender Patienten. Dieses Konzept hat sich vielfach bewährt und ist zu einem festen Bestandteil der sanitätsdienstlichen Versorgung auf dem Oktoberfest geworden.

Foto (von rechts): Christoph Zöggeler, Stefan Huber, Michaela de Michel, Karl-Heinz Demenat (Vorsitzender BRK-Kreisverband München), Jessica Sigmund und Dr. Peter Behrbohm (Leiter Fundraising und Sprecher des BRK-Kreisverband München)