Weltweiter Rückholservice für Rotkreuzmitglieder

Im Falle einer ernsthaften Erkrankung oder Verletzung im Ausland übernehmen die gesetzlichen Krankenkassen die Kosten für einen medizinisch notwendigen Krankenrücktransport in die Bundesrepublik Deutschland nicht. Der Auslandsrückholdienst schließt diese gefährliche Lücke - unbürokratisch, kompetent und komfortabel. Mitglieder des Münchner Roten Kreuzes kommen in den Genuß dieses wichtigen Versicherungsschutzes.

Rotkreuz-Rückholschutz weltweit

• Weltweite Rückholung bei Auslandsaufenthalten von bis zu 6 Monaten.
  • Mehr Chancen für die Rückholung aus Krisengebieten.
  • Keine Altersbegrenzung.
  • Kein Ausschluss bei Vorerkrankungen.
  • Ehepartner, Lebensgefährten und Kinder, für die es Kindergeld gibt, sind kostenlos mitversichert.

Grenzen interessieren uns nicht

Im Gegensatz zu anderen Anbietern kennen wir keine geographischen Einschränkungen. Selbst aus entlegensten Winkeln der Erde holen wir Patienten kurzfristig nach Deutschland zurück, falls dies medizinisch notwendig ist. Unsere rund um die Uhr besetzte Leitstelle in Düsseldorf nimmt die Notrufe entgegen und koordiniert dann die Einsätze.

Wir dürfen mehr als andere bieten

Alter und Vorerkrankung von Personen, die wir versichern, spielen bei uns überhaupt keine Rolle.

Besonders interessant für Langzeiturlauber und Weltenbummler: Die Rückholversicherung über die DRK-Mitgliedschaft gilt für ununterbrochene Auslandsaufenthalte von bis zu sechs Monaten.

Außerdem genießt das Rote Kreuz weltweit den Status der Neutralität. Wir haben damit mehr Möglichkeiten, Patienten sogar aus Krisengebieten nach Deutschland zurückzuholen.

Patienten sind sicher wie in Abrahams Schoß

Die medizinisch-technische Ausstattung der von uns eingesetzten Flugzeuge, zum Beispiel Challenger und Lear Jet, bieten ein Optimum an Versorgungsmöglichkeiten für die Patienten. Kernstück ist ein spezielles Transportmodul mit allen erforderlichen Geräten zur Kontrolle der Vitalfunktion und für notfalltherapeutische Maßnahmen. Dazu kommt eine komplette Ausstattung für Intensivpatienten.

Verlässlich wie unsere Technik sind die Menschen, die sie anwenden: Ein flugerfahrener Notarzt und weiteres medizinisches Personal sowie erfahrene Piloten sorgen für die bestmögliche Betreuung und einen schonenden Transport der Patienten.

Oberstes Gebot ist dabei die medizinische Versorgung auf dem gesamten Weg bei schneller, lückenloser Transportabwicklung.

Wir bauen auf zuverlässige Partner

Rückholungen aus dem Ausland organisiert unsere Leitstelle in Düsseldorf. Im Ausland werden wir unterstützt durch die diplomatischen und konsularischen Vertretungen der Bundesrepublik Deutschland, die nationalen Gesellschaften des Roten Kreuzes und des Roten Halbmondes sowie den flugärztlichen Dienst der Deutschen Lufthansa, vertreten durch die jeweiligen Vertragsärzte.

In Deutschland kooperieren wir mit dem DRK-Rettungsdienst. So können wir auf ein dichtes Netz von Leitstellen und modernen Rettungsmitteln bauen.

So wird die kostenlose Rückholung aus dem Ausland organisiert

Die Einleitung einer Auslandsrückführung kann ausschließlich über die DRK-Flugdienst-Leitstelle unter Telefon 089 / 92 41 - 22 22 oder 0228 / 23 00 23 erfolgen.

Versicherungsbedingungen Ausland Basis

Hier finden Sie unsere allgemeinen Versicherungsbedingungen zum Leistungspaket Auslandsrücktransport / Krankenrücktransport Ausland Basis

Weltweite Solidarität im Dienst der Menschen

Als Mitglied im Münchner Roten Kreuz tun Sie Gutes für sich und für Ihre Familie. Aber nicht nur das. Sie unterstützen auch die vielfältigen humanitären Hilfeleistungen des Münchner Roten Kreuzes in der Landeshauptstadt und im Landkreis München. Rund 59.000 Fördermitglieder und circa 3.600 ehrenamtlich Aktive sind heute Mitglied in dieser Solidargemeinschaft.

Wollen auch Sie Teil dieser Gemeinschaft werden?

Text und Fotos: http://www.drkflugdienst.de/