• Aktuelles
 Zum Internationalen Tag des Ehrenamtes: Münchner Rotes Kreuz freut sich über Zeitspender

Am 5. Dezember ist Internationaler Tag des Ehrenamtes. Beinahe 31 Millionen Menschen engagieren sich in Deutschland ehrenamtlich und freiwillig. Rund 3.600 davon tun dies beim Münchner Roten Kreuz.

Ob bei der Berg- oder Wasserwacht, im Sanitätsdienst und Katastrophenschutz, im Jugendrotkreuz, in der Blutspende oder im sozialen Bereich mit benachteiligten Jugendlichen, Senioren, Kranken, Geflüchteten und anderen Hilfsbedürftigen: Die ehrenamtlichen Rotkreuzler sind da, wenn sie gebraucht werden. Gemeinsam mit rund 1.100 haupt- und nebenberuflichen Mitarbeitern setzen sie ein Zeichen für Menschlichkeit und kompetente Hilfe in Stadt und Landkreis München.

"Dass ehrenamtliche Rotkreuzarbeit so vielfältig ist, ist den Wenigsten wirklich bewusst", betont Karl-Heinz Demenat, Vorsitzender des Münchner Roten Kreuzes. "Und wir bieten gute Rahmenbedingungen für unsere Ehrenamtlichen, von der fachlichen Begleitung über Bildungsangebote und Ausstattung bis hin zum Versicherungsschutz.

Wollen auch Sie sich ehrenamtlich beim Roten Kreuz engagieren? Wir freuen uns auf Sie und Ihre Talente. Informieren Sie sich unter www.brk-muenchen.de über unsere vielfältigen Aufgaben und kontaktieren Sie unsere Servicestelle Ehrenamt unter 089/2373-285 oder servicestelle-ehrenamt@brk-muenchen.de

Seit 1986 wird auf Beschluss der Vereinten Nationen in jedem Jahr der 5. Dezember als Internationaler Tag des Ehrenamtes begangen. Er soll den Wert und die Vielfalt von Engagement weltweit sichtbar machen und die Leistung und Wichtigkeit von bürgerschaftlichem Engagement stärker in das Bewusstsein jedes Einzelnen rücken.

Text: Gabriel Bücherl

Foto: Peter Behrbohm