Copyright: DRK / Foto: Mathias Wodrich VdS

Haus Alt-Lehel

Mitten in einem der schönsten Stadtteile Münchens in unmittelbarer Nähe des Hofgartens und des Englischen Gartens liegt das Haus Alt-Lehel. Das Wohnheim verfügt über Ein- und Zweizimmer-Appartements von 21 bis 58 m² Größe, in denen Sie völlig selbständig leben können. Jede Wohnung ist mit einem Notrufsystem ausgestattet, wenn Sie unsere Hilfe benötigen. Insgesamt stehen 136 Pflege- und 15 Altenheimplätze zur Verfügung. Wir bieten eine zeitgemäße Pflege, abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Veranstaltungen, Tagesausflüge, Geburtstagsfeiern und Feste sorgen für Abwechslung. Für Interessierte gibt es Angebote in der Ergotherapie. Die Prüfung des Haus Alt-Lehel durch den Medizinischen Dienst der Krankenversicherung am 21.03.2016 hat als zusammenfassendes Qualitätsurteil 1,1 („sehr gut“) ergeben. Einzelheiten zum Prüfergebnis können der beigefügten Unterlage (siehe „Downloads & Informationen“) entnommen werden.  Über unser Pflegekonzept und unsere Leistungen informieren wir Sie gerne. In unserem Haus mit schönem Innenhof  befindet sich das Alten- und Service-Zentrum Lehel, ein Therapiezentrum sowie das „Kurbad Olympia“. Für weitere Informationen vereinbaren Sie bitte einen persönlichen Gesprächstermin. Das „Haus Alt Lehel“ bereitet derzeit das Projekt “ Interkulturelle Öffnung“ vor, an dem sich das Münchner Rote Kreuz dank finanzieller Unterstützung durch die Landeshauptstadt München beteiligen kann.“

Haus Römerschanz

Schwerpunkt unseres Hauses ist die Förderung der Mobilität durch Kraft und Gleichgewichtstraining, Gedächtnistraining kombiniert mit Bewegungsübungen. Wir organisieren regelmäßig Ausflüge in die Umgebung sowie Veranstaltungen und Feste im Haus. Dabei stehen uns mit der Nachbarschaftshilfe Grünwald e.V. und der Resi-Friedel-Stiftung zwei Partner zur Seite, die uns tatkräftig unterstützen.

Die Senioren- und Pflegeeinrichtung Römerschanz, das Bürgerhaus der Gemeinde, in dem regelmäßig kulturelle Veranstaltungen stattfinden, und die Volkshochschule befinden sich in einem Gebäudekomplex. Bei den Angeboten berücksichtigen wir jeweils die individuellen Möglichkeiten und Fähigkeiten. Dafür sorgt das entsprechend ausgebildete Fachpersonal

Die Prüfung des Haus Römerschanz durch den Medizinischen Dienst der Krankenversicherung am 24.5.2018 hat als zusammenfassendes Qualitätsurteil 1,1 („sehr gut“) ergeben. Einzelheiten zum Prüfergebnis können der beigefügten Unterlage (siehe „Downloads“) entnommen werden.

Über unser Pflegekonzept und unsere Leistungen informieren wir Sie gerne.