mit Ihrem ehrenamtlichen Engagement

Im Münchner Roten Kreuz werden Sie gebraucht, lernen das Know-how zum gekonnten Helfen, knüpfen neue Kontakte und haben gemeinsam Spaß an interessanten Aufgaben. Das Spektrum der Tätigkeiten der Rotkreuzhelfer ist dabei weit gefasst: vom Sanitätsdienst und Katastrophenschutz über humanitäre Auslandshilfe und Erste-Hilfe-Ausbildung bis zur Bergwacht und Wasserwacht. Das ehrenamtliche Engagement in den Gemeinschaften des Münchner Roten Kreuzes ist generationenübergreifend. Jung und alt engagieren sich gemeinsam für eine gute Sache, nämlich den Dienst am Menschen. Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement und nehmen Sie teil am Abenteuer Menschlichkeit!

Bereitschaften und Arbeitskreise

Über 2000 Helfer und Helferinnen engagieren sich freiwillig, unentgeltlich und aktiv in den einzelnen Bereitschaften für ihre Mitmenschen in Stadt und ... mehr

Bergwacht München

Naturschutz und Rettung bilden den Schwerpunkt der Bergwacht-Arbeit. Die meisten Einsätze stehen in Zusammenhang mit Ski- oder Snowboardunfällen im ... mehr

Wasserwacht

Befreiungsgriffe, Erste Hilfe, Wiederbelebungsmethoden – all dies lernt man neben den wichtigsten Schwimmtechniken bei der Wasserwacht, um als ... mehr

Jugendrotkreuz

Mehrere hundert Kinder und Jugendliche engagieren sich im Münchner Jugendrotkreuz in regionalen Gruppen. Die bei uns erworbenen Erste Hilfe-Kenntnisse ... mehr

Erstkontaktbogen für Ehrenamtliche Anfragen

Liebe Interessenten, wir - das Bayerische Rote Kreuz - freuen uns sehr über Ihr Interesse, sich freiwillig in München zu engagieren. Wir wollen Sie gerne ... mehr

BRK-Kreisverband München
Rotkreuzgemeinschaften Servicestelle Ehrenamt
Seitzstr. 8

Ansprechpartner:
Servicestelle Ehrenamt

E-Mail: servicestelle-ehrenamt@brk-muenchen.de

Unsere neuen Servicezeiten für die Hotline der Servicestelle Ehrenamt (089)2373-258 sind montags bis freitags 9 bis 11 Uhr.
Die Mitarbeiterinnen der Servicestelle Ehrenamt beraten Sie innerhalb der genannten Servicezeiten gern telefonisch oder persönlich. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir persönliche Beratungsgespräche nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung wahrnehmen können. Außerhalb der genannten Servicezeiten können Sie der Servicestelle Ehrenamt auch gern eine E-Mail oder ein Fax senden.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

MVV: U4/U5 Lehel
Planen Sie Ihre Anreise mit der MVV-Fahrplanauskunft. Klicken Sie auf den Button und geben Sie Ihren Startpunkt und die gewünschte Ankunftszeit ein.

mvv