mit Ihrer Spende

Warum bitten wir Sie um Ihre Spende? Wer Menschen kompetent helfen will, braucht gut ausgebildete Fachleute. Wer bedürftigen Personen wieder Halt geben will, muss dies in geeigneter Form tun. Wer Leben retten will, braucht die richtigen Hilfsmittel. Das Münchner Rote Kreuz leistet in Stadt und Landkreis bei vielen Gelegenheiten Hilfe und rettet Leben. Durch unsere sozialen Einrichtungen mit ihren vielfältigen Betreuungs- und Beratungsangeboten lindern wir die Not vieler Mitmenschen in allen Lebenslagen.

Um unsere sozialen und humanitären Aufgaben erfüllen zu können, sind wir gerade vor dem Hintergrund öffentlicher Sparmaßnahmen auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Helfen Sie helfen! Wir garantieren Ihnen: Ihre Zuwendung werden wir ausschließlich für die vielen Hilfsprojekte des BRK-Kreisverbandes München einsetzen. Sie können uns Ihre Spende überweisen oder online spenden:

Ja, ich möchte eine Spende überweisen

BRK-Kreisverband München
BIC: BYLADEM1KMS

Stichwort 'München hilft'

Ja ich möchte online spenden

Transparenz

Wer für das Gemeinwohl tätig wird, sollte der Gemeinschaft dennoch sagen, welche Ziele die Organisation genau anstrebt, woher die Mittel stammen, wie sie verwendet werden und wer die Entscheidungsträger sind.

Das Münchner Rote Kreuz stellt sich dieser Verantwortung. In Zusammenarbeit mit Transparency Deutschland e. V., der deutschen Tochter von Transparency International, veröffentlicht der BRK-Kreisverband München auf seiner Webseite http://www.brk-muenchen.de/wir-ueber-uns/transparenz 10 Punkte, die jedem Interessenten einen Einblick in den Verband geben. Dazu zählen unter anderem die Satzung, die Namen der wesentlichen Entscheidungsträger sowie Angaben über Mittelherkunft, Mittelverwendung und Personalstruktur.

BRK-Kreisverband München
Mitgliederservice
Perchtinger Straße 5

Ansprechpartner:
Reinhold Plate

E-Mail: mitgliederservice@brk-muenchen.de

MVV: U3 Machtlfinger Straße, Bus 51, 63, 151

Planen Sie Ihre Anreise mit der MVV-Fahrplanauskunft. Klicken Sie auf den Button und geben Sie Start, Ziel und die gewünschte Ankunftszeit ein.

mvv