Copyright: STUDIO GRAND WEB/Shutterstock.com

Kleiderkammern

Altkleiderspende

Wenn Sie mit gut erhaltenen Altkleidern helfen wollen, haben Sie mehrere Möglichkeiten. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf nachfolgende Fenster.

Über Einzelheiten der Altkleidersammlung des Münchner Roten Kreuzes können Sie sich unter 10 Fragen & Antworten zur Altkleidersammlung informieren.

Kleiderkammer Allach – Ausgabestelle München Nord

Die Kleiderkammer Allach wird betrieben vom Arbeitskreis Hilfe für Menschen in Not / Elly-Staegmeyr-Straße 11, 80999 München.

• Kleider-Ausgabe: mittwochs von 10:00 bis 14:00 Uhr
  • Kleider-Annahme: montags von 16:00 bis 19:00 Uhr

Voraussetzungen für die Ausgabe von Kleidern an Bedürftige:

Nachweis der Bedürftigkeit erfolgt mittels München Pass oder Bestätigung einer anerkannten sozialen Organisation (z.B. Sozialbürgerhäuser, Caritas, Münchner Tafel, etc.)

Kleiderkammer Solln – Ausgabestelle München Süd

In der Kleiderkammer des Münchner Roten Kreuzes in Solln (DEBA-Hochhaus) werden Kleiderspenden angenommen, sortiert und an bedürftige Menschen ausgegeben. Die Kleiderkammer wird von ehrenamtlichen Helfern des Münchner Roten Kreuzes betrieben. Wir kümmern uns um die gesamte Organisation von der Annahme bis zur Ausgabe. Sämtliche Kleiderspenden werden unentgeltlich an bedürftige Menschen weitergegeben.

Wenn Sie gut erhaltene Kleidung freuen wir uns über Ihre Spende!

Um unser Angebot in Anspruch nehmen zu können, benötigen Sie einen Berechtigungsschein. Dieser kann z.B. vom Sozialamt, den sozialen Beratungsstellen der Caritas, der Innern Mission, den Bürgerhäusern, sowie vom Verein Münchner Tafel e.V. ausgestellt werden.

• Kleider-Ausgabe: samstags (außer Feiertage) von 10:30 bis 13:30 Uhr und am 1. Mittwoch im Monat von 16:00 bis 19:00h Uhr
  • Kleider-Annahme: samstags (außer Feiertage) 12:00 – 13:30 Uhr (Achtung – nur kleinere Mengen !!!!), jeweils 1. Mittwoch im Monat 18:00 -19:00 Uhr sowie weitere Annahmetermine nach Info auf Facebook unter https://de-de.facebook.com/kleiderkammerbrk oder in lokalen Anzeigenblättern (HALLO München, Sendlinger Anzeiger), auf dem Anrufbeantworter per Bandansage unter (089) 75 96 83 14 und per Aushang an der Kleiderkammer

Lesen Sie weitere wichtige Informationen zum Thema Sachspenden.