ASZ Freimann

Im Münchner Norden finden Sie das Alten- und Service-Zentrum Freimann im Lilienthalhaus in unmittelbarer Nähe des M,O,C mitten in einer mediterran gestalteten Grünanlage. Unsere Angebote stehen Frauen und Männern offen, die sich mit dem Älterwerden auseinandersetzen und soziale Kontakte suchen, unabhängig von Herkunft, Weltanschauung oder Religion. Die Anmeldung zu den Gruppen- und Kursangeboten ist mit Erscheinen des Faltblattes „Ihr Wegbegleiter im Alter“ nur persönlich möglich. Mit Zahlung des Beitrags wird Ihre Anmeldung verbindlich. Finanzielle Gründe sollten Sie nicht an der Teilnahme hindern. Eine Ermäßigung ist möglich. Sprechen Sie mit uns. Bei Nichtteilnahme können Sie, nach Absprache, eine Ersatzperson benennen. Wir behalten uns vor, bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl die jeweilige Veranstaltung abzusagen. Weitere Hinweise entnehmen Sie bitte unserem Aushang „Wir über uns“.

Im Alter gut versorgt – Beratung und Hilfe
Das ASZ Freimann ist Anlaufstelle für ältere Menschen und Personen aus deren privaten Umfeld im Stadtteil. Die Beratung ist kostenlos und vertraulich. Wir helfen Ihnen mit Rat und Tat weiter: In schwierigen Lebenssituationen, wenn Sie Unterstützung in Behördenangelegenheiten oder Hilfestellungen im Alltag benötigen. Wir informieren Sie über soziale Dienstleistungen und beraten Sie zur Wohnraumanpassung, damit Sie weiterhin zuhause zu recht kommen. Wir kommen auch zu Ihnen, um bei einem Hausbesuch zu besprechen, welche Hilfe Sie brauchen. Die entsprechenden Versorgungsangebote, z.B. ehrenamtliche Hilfe, ambulante Pflege, Hausnotruf, Essen auf Rädern, etc. organisieren wir mit Ihnen. In finanziellen Notlagen vermitteln wir Ihnen Stiftungsmittel.

Niemand muss im Alter einsam sein. Wir halten Kontakt mit Ihnen, wenn Sie selbst nicht mehr ins ASZ kommen können.

Bürgerschaftliches Engagement: Ehrenamt
Personen, die alte Menschen aktivieren, unterstützen und beraten, sind ehrenamtlich tätig. In der nachberuflichen Lebensphase bedeutet dies Tätigsein in Gemeinschaft:

- Der Wunsch, für Andere und für das Gemeinwohl etwas Sinnvolles zu leisten, wird erfüllt.

- Die Weitergabe und Erweiterung eigenen Wissens wird ermöglicht.

- An den Entscheidungen der Einrichtung wird teilgenommen.

Sie haben Zeit! Sie wollen sich sozial engagieren und aktiv helfen. Wir brauchen Sie mit Ihren Le­benserfahrungen. Wir beraten Sie über die vielfältigen Einsatzfelder, dabei werden Ihre Vorlieben, Fähigkeiten und zeitlichen Möglichkeiten berücksichtigt. Das Ehrenamt wird Ihnen Freude berei­ten, Bestätigung und Anerkennung einbringen. Wir erwarten Sie!

ASZ Freimann
Edmund-Rumpler-Straße 1

Tel: 089/ 32 98 930
Fax: 089/ 32 98 932 4

Ansprechpartner:
Daniela Spießl

E-Mail: asz-freimann@brk-muenchen.de

Die Öffnungszeiten richten sich nach den Angeboten

Wir sind für Sie da:

Montag-Donnerstag 10.00-15.00 Uhr

MVV: U6 Freimann oder Kieferngarten (Lift)

Planen Sie Ihre Anreise mit der MVV-Fahrplanauskunft. Klicken Sie auf den Button und geben Sie Start, Ziel und die gewünschte Ankunftszeit ein.

mvv

Weitere Ansprechpartner: