Grossansicht

Rettungsdienst-Fotogalerie

Das Gros der Einsätze im Rettungsdienst sind internistische Notfälle, wie z.B. Herz- und Kreislaufbeschwerden, Herzinfarkte, schwere Koliken oder Atmungserkrankungen. Aber auch der Verkehrsunfall mit Verletzten auf der Straße, der Arbeitskollege, der plötzlich über starke Schmerzen klagt und das Kind, das beim Fahrradfahren schwer stürzt gehören zu typischen Einsatzsituationen. Jeder der knapp 500 haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter im Rettungsdienst des BRK-Kreisverbandes München wurde entweder zum Rettungsassistenten oder zum Rettungssanitäter ausgebildet. Aber auch laufende Fortbildungen und regelmäßige Übungen sind von großer Bedeutung. So wurde im Münchner Roten Kreuz eigens das „Emergency Training Program“ (ETP) entwickelt. Rettungskräfte werden dabei über 30 Stunden lang mit verschiedenen Fallbeispielen konfrontiert und an ihre Leistungsgrenzen geführt. Ziel ist es, unter realistischen Bedingungen anhand von zahlreichen Unfallsituationen und simulierten Großschadensereignissen Aufschlüsse über den Leistungsumfang der verschiedenen Rettungseinheiten zu bekommen.

Klicken Sie auf eines der Motive