Wasserwacht

Befreiungsgriffe, Erste Hilfe, Wiederbelebungsmethoden – all dies lernt man neben den wichtigsten Schwimmtechniken bei der Wasserwacht, um als Rettungsschwimmer an den Münchner Badeseen Leben retten zu können. Mit der Ausbildung zum Junior-Wasserretter bietet die Münchner Wasserwacht auch jungen Mitgliedern ein intensives Training in allen Bereichen der Wasserrettung. Im Vordergrund steht der Spaß am Schwimmen und das Interesse für den medizinischen Bereich. Natürlich kommt auch das Vergnügen und die Kameradschaft bei gemeinsamen Unternehmungen nicht zu kurz.

• Ortsgruppe Feldkirchen, Tel. 90 46 88 88
  • Ortsgruppe Lohhof, Tel. 310 42 90
  • Ortsgruppe München-Mitte, Tel. 723 79 70 u. 723 48 26
  • Ortsgruppe München-Nord, Tel. 314 60 44
  • Ortsgruppe München-West, Tel. 864 41 35
  • Ortsgruppe Unterföhring, Tel. 950 36 36
  • Ortsgruppe Unterhaching, Tel 611 33 93
  • Ortsgruppe Lerchenauer See, Tel 150 40 78
  • Ortsgruppe München-Riem, Tel. 99 200 747

Wasserwacht-Fotogalerie

Vom Wespenstich bis zur Wiederbelebung - das Spektrum der Wasserwacht-Einsätze ist breit. Die ehrenamtlichen Helfer der Wasserwacht im Münchner Roten Kreuz ... mehr

BRK-Kreisverband München
Rotkreuzgemeinschaften Servicestelle Ehrenamt
Seitzstr. 8

Ansprechpartner:
Servicestelle Ehrenamt

E-Mail: servicestelle-ehrenamt@brk-muenchen.de

Unsere neuen Servicezeiten für die Hotline der Servicestelle Ehrenamt (089)2373-258 sind montags bis freitags 9 bis 11 Uhr.
Die Mitarbeiterinnen der Servicestelle Ehrenamt beraten Sie innerhalb der genannten Servicezeiten gern telefonisch oder persönlich. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir persönliche Beratungsgespräche nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung wahrnehmen können. Außerhalb der genannten Servicezeiten können Sie der Servicestelle Ehrenamt auch gern eine E-Mail oder ein Fax senden.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

MVV: U4/U5 Lehel
Planen Sie Ihre Anreise mit der MVV-Fahrplanauskunft. Klicken Sie auf den Button und geben Sie Ihren Startpunkt und die gewünschte Ankunftszeit ein.

mvv

Downloads & Informationen