Copyright: BRK-KV München

Aktion zur Gewinnung von Fördermitgliedern

Um helfen zu können, sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen.

Wir helfen alten, jungen, kranken, verletzten, einsamen oder sozial benachteiligten Menschen. Mit unseren fünf ehrenamtlichen Gemeinschaften, einem professionellen Rettungswesen und einer Vielfalt an sozialen Beratungs- und Betreuungsprojekten sind wir immer dann zur Stelle, wenn es darauf ankommt. Bei vielen Hilfsangeboten sind wir auf Spenden angewiesen. Mit ihrem Förderbeitrag unterstützen die Mitglieder die Arbeit des Roten Kreuzes maßgeblich.

Aktuelle Aktion

Die Werbung von Fördermitgliedern ist für das Münchner Rote Kreuz sehr wichtig. Wir führen derzeit eine Aktion zur Gewinnung von Fördermitgliedern durch. Im September sind wir in Oberschleißheim, Unterschleißheim und Garching sowie von September bis Dezember in München. Unser Partner dabei ist die österreichische Firma Kober.

Derzeit für das Münchner Rote Kreuz unterwegs

Julia-Astrid Berchtold
Thomas Kessler
Sara Szwec
Ricarda Puck
Martin Kainz
Johanna Haas
Kurt Koppensteiner

Die Mitarbeiter*innen, die im Namen des Münchner Roten Kreuzes unterwegs sind, führen selbstverständlich einen BRK-Ausweis mit Lichtbild mit. Sie sind mit einheitlicher Kleidung mit DRK-Rotkreuz-Logo ausgestattet. Die Uniform ist in Blau gehalten, um sich von den Einsatzkräften zu unterscheiden.

Warum Mitglied werden?

Regelmäßige Zuwendungen bieten eine verlässliche Grundlage, um Projekte langfristig zu planen. Vor allem die Förderbeiträge sind es, die die Arbeit der ehrenamtlichen Helfer*innen von Wasserwacht, Bereitschaften, Bergwacht, Jugendrotkreuz sowie Wohlfahrts- und Sozialarbeit nachhaltig sichern.

Fragen und Antworten zum Haustür Fundraising