Copyright: BRK-KV München
15.02.2021

Aktion zur Gewinnung von Fördermitgliedern

Um helfen zu können, sind wir auf finanzielle Unterstützung angewiesen.

Wir helfen alten, jungen, kranken, verletzten, einsamen oder sozial benachteiligten Menschen. Mit unseren fünf ehrenamtlichen Gemeinschaften, einem professionellen Rettungswesen und einer Vielfalt an sozialen Beratungs- und Betreuungsprojekten sind wir immer dann zur Stelle, wenn es darauf ankommt. Bei vielen Hilfsangeboten sind wir auf Spenden angewiesen. Mit ihrem Förderbeitrag unterstützen die Mitglieder die Arbeit des Roten Kreuzes maßgeblich.

Aktuelle Aktion

Die Werbung von Fördermitgliedern ist für das Münchner Rote Kreuz sehr wichtig. Wir haben eine Aktion zur Gewinnung von Fördermitgliedern durchgeführt.

Mehr Infos zu den BRK Werbegebiete 2021

Unser Partner dabei ist die Fundraising Agentur Kober.

Für das Münchner Rote Kreuz unterwegs

Stefan Bako
Simon Schöfthaler
Anita Ballweg
Dominik Schneider
Jericke Falk
Falk Jericke
Amil Abbasov
Lili Loerincz
Lili Lörincz

Die Mitarbeiter*innen, die im Namen des Münchner Roten Kreuzes unterwegs sind, führen selbstverständlich einen BRK-Ausweis mit Lichtbild mit. Sie sind mit einheitlicher Kleidung mit BRK-Rotkreuz-Logo ausgestattet.

Alle Mitarbeiter*innen werden regelmäßig auf Covid-19 getestet.

Warum Mitglied werden?

Regelmäßige Zuwendungen bieten eine verlässliche Grundlage, um Projekte langfristig zu planen. Vor allem die Förderbeiträge sind es, die die Arbeit der ehrenamtlichen Helfer*innen von Wasserwacht, Bereitschaften, Bergwacht, Jugendrotkreuz sowie Wohlfahrts- und Sozialarbeit nachhaltig sichern.

Fragen und Antworten zum Haustür Fundraising