Copyright: BRK-KV München / Foto: Klaus Kneist

Rettungsdienst

76.500 Mal war der Rettungsdienst des Kreisverbandes München 2018 zur Stelle, wenn ein Mensch in Stadt und Landkreis München akut Hilfe brauchte. Als größter Rettungsdienst in diesem Gebiet verfügen wir über ein Netz von 13 Rettungswachen mit hochmodernen Fahrzeugen.

Unsere Fahrzeuge

• 29 Rettungswagen für die Notfallrettung (davon 3 Schwerlast-Rettungswagen für schwergewichtige Patienten)
  • 23 Krankentransportwagen für den qualifizierten Krankentransport
  • 2 Verlegungseinsatzfahrzeuge
  • 9 Führungs- und Logistikfahrzeuge

Sie brauchen den Rettungsdienst?

Alle Notrufe aus Stadt und Landkreis gehen über die zentrale Notrufnummer 112 bei der Integrierten Leitstelle (ILS) ein, die in München der Feuerwehr untersteht. Die Leitstelle entscheidet welches Fahrzeug der Rettungsdienste am schnellsten zum Einsatzort kommt. Nach dem Rettungsdienstgesetz muss dabei die Hilfsfrist von maximal 12 Minuten eingehalten werden.

Rufen Sie bei Notfällen die 112.

Möchten Sie im Rettungsdienst mitwirken?

Informationen zu unserem Selbstverständnis, Ausbildung und Fortbildung sowie unsere Stellenangebote finden Sie hier.

Mehr Informationen zum Rettungsdienst