Vorstand

Die Mitgliederversammlung wählte am 21. März 2017 in der Alten Kongresshalle Karl-Heinz Demenat für vier Jahre zum neuen Vorsitzenden des BRK-Kreisverbandes München. Der 63-jährige Münchner Rechtsanwalt ist im Bayerischen Roten Kreuz seit 1973 ehrenamtlich in der Bereitschaft Zentral 1 (früher Bereitschaft München Nord) tätig und diente dem Münchner Roten Kreuz seit 1987 durchgehend als Justiziar und Konventionsbeauftragter. Er setzte sich bereits im ersten Wahlgang gegen Fried Saacke durch.

Als 1. Stellvertretende Vorsitzende des Münchner Roten Kreuzes wurde Sabine Wagmüller wiedergewählt, die bereits seit 1983 der BRK-Bereitschaft Deisenhofen angehört und die Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit leitet. Neu im Vorstand ist der Sicherheitsingenieur Julian Kerth, seit 1999 in der Bereitschaft Nord 2 (Schwabing/Milbertshofen). Er wurde zum 2. Stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Die Wahlberechtigten bestätigten zum dritten Mal in Folge als Schatzmeister Walter Fichtel, Vorstandsmitglied der Kreissparkasse München-Starnberg seit 1995, als Stellvertretender Schatzmeister zum zweiten Mal Markus Koterba, ehrenamtliches Mitglied in der BRK-Bereitschaft Unterschleißheim seit 1984.

Zum Chefarzt wählte die Mitgliederversammlung Dr. Frithjof Wagner, Oberarzt für Chirurgie, Unfallchirurgie an der Berufsgenossenschafts-Unfallklinik Murnau, seit 1986 ehrenamtliches Mitglied in der Bereitschaft Oberschleißheim und bis dato stellvertretender Chefarzt des Kreisverbands. Zum neuen Stellvertretenden Chefarzt wurde der Internist Dr. Phillip Groha in den Vorstand gewählt. Groha ist Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
 und Oberarzt Kardiologie im Krankenhaus Barmherzige Brüder München
 und seit 1994 aktiv in der Bereitschaft Unterhaching.

Neuer Justitiar ist der Fachanwalt für Medizinrecht Julian Weiss. Er ist ehrenamtlich aktiv seit 1995 bei der Wasserwacht Lohhof
 und von 1996 bis 2012 in der Bereitschaft Süd 1.

Für den Haushaltsausschuss wurden Anne Attenberger, Georg Fahrner, Christoph Hahn, Werner Masanz, Kilian May, Claudia Schubert und Dietmar Schubert nominiert. Ersatzmitglieder sind Werner Attenberger, Andreas Bergtold, Rolf Kirsch.

Foto: Marion Vogel; von links: Dr. Phillip Groha, Julian Weiss, Sabine Wagmüller, Karl-Heinz Demenat, Julian Kerth, Markus Koterba, Dr. Frithjof Wagner, Walter Fichtel

BRK Kreisverband München
Sekretariat der Geschäftsführung
Seitzstr. 8

Tel: 089/ 23 73 201
Fax: 089/ 23 73 400

Ansprechpartner:
Erika Sojka

E-Mail: erika.sojka@brk-muenchen.de

MVV: U4/U5 Lehel

Planen Sie Ihre Anreise mit der MVV-Fahrplanauskunft. Klicken Sie auf den Button und geben Sie Start, Ziel und die gewünschte Ankunftszeit ein.

mvv